三大行事

「栄光の日」記念の集いを開催

2020.07.17

三大行事

7月17日(金)、「師子の信念 わが胸に 試練に勝ち征け 希望の未来(あした)へ!」のテーマのもと、「栄光の日」記念の集いを開催しました。今年は感染症流行の影響により、関西中高生が各教室に集い、テレビ放映システムを使っての開催となりました。
中学実行委員長の布施 十和さん、高校実行委員長の水野 李穂さんが、中高それぞれの取り組みの紹介とともに未曾有の困難に立ち向かっていく決意を披露しました。続いて、中学校の木下校長、高校の杉本校長があいさつ。最後に武田学園長から創立者池田先生より頂戴したメッセージの紹介がありました。
創立者は、メッセージを通して、「大地のように、たくましく鍛錬を!大海のように、大きな心で勉学を!読書を!」と、苦難に負けることなく学園生が進むべき道を示してくださいました。
逆境をはね返す強い心で「7・17」を新たな出発点とし、学園生は、再び次の目標に向けて力強く歩み始めました。
式典終了後、中高48期生の代表が集い、中学棟ピロティにて入学記念銘板除幕式が行われました。