ユネスコスクール

グローバルキャンプ

2023.09.02

ユネスコスクール

9月2日、3日の2日間にわたり、創価大学で学ぶ留学生38名の皆さんをお迎えして、グローバルキャンプを開催しました。
参加した高校1年生90名は、留学生との交流を通して、語学の習得と世界への雄飛を一層固く決意しておりました。語学は、「世界市民のパスポート」、そして「大いなる翼」を合い言葉に、世界市民育成に全力で取り組んでまいります。

〇参加者の感想
このたびは、グローバルキャンプという大変貴重な機会を設けていただき、本当にありがとうございました。実際に留学生の皆さんと会話をするのはとても難しく、緊張する場面もありましたが、勇気を出して「伝わって欲しい」と思い、話しかけると、予想以上に多くの方と交流することができました。これからもこのような異文化交流ができる機会に積極的に参加し、もっともっと経験を積んでいこうと思います。