オンライン授業スタート!

2020.04.30

新学期がスタートしたにもかかわらず、新型コロナウイルス感染症予防のため、いまだ登校ができない日々が続いていますが、今こそ一人一台のタブレット環境を実現させた関西創価の力を発揮する時と先生方が奮起し、4月20日より一部の実技科目を除く全授業でオンライン授業をスタートさせました。
1回目のオンライン ホームルームでは、クラスメイトの顔が次々と画面に映し出されると、思わず歓声が!誰もいない教室で一人カメラに向かって授業を録画する先生。慣れない機器の操作で誰もが悪戦苦闘の状態ですが、自宅待機を余儀なくされている学園生に少しでもよい授業を届けたいと全先生方が奮闘中です。一日も早く教室に集い合える日を思いつつ、挑戦、挑戦の毎日です。