UPクラス 藤井大輔 東大特任講師の連続講座

2019.07.13

7月10日、11日、12日の3日間連続で、藤井大輔 東京大学大学院経済学研究科 特任講師によるUPクラスを行いました。卒業生でもある藤井先生は、海外フィールドワークをはじめ、さまざまな面で、本校のSGH活動をサポートをしてくださっています。UPクラスでも、毎年、講師を担当。最先端の「経済学」「統計学」を高校生にもわかりやすく講義をしてくださっています。今回も充実した内容で3日間のプログラムが終了しました。
「講義を受ける前は、経済学っていつものUPより難しそうだな。理解できるのかなと不安を抱いていましたが、私たちの生活の周りに存在する身近な例を応用して説明してくださったことで、経済への理解や関心が深まりました」「学問に王道なしという言葉を忘れず、しっかり努力していきたいと思いました」等々、参加した生徒は、大きな刺激を受けました。