「万葉図書館」体感ツアー

2019.07.06

6月8日(土)、ホームページよりご応募いただいた皆さんをお迎えし、「万葉図書館」体感ツアーを開催しました。万葉図書館の由来、概要の説明の後、実際に蔵書に触れながら、10万冊の蔵書を誇る万葉図書館を「体感」していただきました。
参加者からは、「とてもわかりやすく丁寧に詳しく教えていただき、オープンキャンパスとはまた違った感動がありました。本を楽しめるアイデアを色々考えてくださっていてすごく良かったです。」「図書館をゆっくり見ることができ、説明していただくことでより図書館のことがわかりました。」「本の多さに驚きました!」等の感想が寄せられました。
今後も皆さんに喜んでいただける催しを考えていきたいと思います。