『栄光の日』中高合同出陣式を晴れやかに開催

2024.06.14

三大行事

6月12日(水)に、関西創価学園で中学校・高校合同の『栄光の日』出陣式が開催されました。本校の三大行事の一つである『栄光の日』に向けて、中学生と高校生が心を合わせてスタートを切ることができました。

司会より「民衆の為に戦い抜く人こそが栄光の人です!」との呼びかけから出陣式はスタート。実行委員の紹介後に、以下の各校のテーマが発表されました。

中学校テーマ『負けたらあかん!共に勝利の挑戦を』
高校テーマ『勇戦の虹ここにあり』

次に、実行委員企画『栄光の日についての〇✕クイズ』が実施され、皆で『栄光の日』や学園歌について学ぶことが出来ました。

そして一言発表の時間が設けられ、多くの学園生が挙手し決意を発表しました。

中学高校の実行委員長が壇上に立ち、『栄光の日』を皆で勝利したいとの決意が語られ、最後に参加者全員で、学園歌「負けじ魂ここにあり」を歌いました。学園生が『栄光の日』に向けての決意を深める出陣式となりました。

出陣式終了後、レオナルド合唱団より『栄光の日』式典で行う合唱に参加する有志の募集が行われました。