「栄光の日」記念の集い

2023.07.15

三大行事

7月15日、2023年度の「栄光の日」記念の集いを、関西創価学園池田講堂にて開催いたしました。
「いざ前進! 勝利の未来(あす)へ 師とともに」のテーマのもと、この日までに、皆が勉学や読書に挑戦するとともに、清掃や愛唱歌運動など、さまざまな活動に取り組みました。
式典では、各部門からの活動報告に続いて、「栄光勝利の誓い」を宣言。その他、実行委員による「7・17」の歴史についての群読や、勇壮な栄光太鼓による記念演奏が披露されました。
中西学園長からは、創立者のメッセージの紹介とともに、「勇気と負けじ魂を胸に前進を」との挨拶がありました。

午後は、東西の学園をオンラインで結んで「グローバルセミナー」が開催されました。講師には2023年WBCで「侍ジャパン」を見事世界一に導いた、日本代表監督の栗山英樹さん(東京高10期生)をお迎えし、チーム発足からWBC優勝に至るエピソードを語っていただきました。