高校3年生(45期生)が教育研修旅行へ

2019.06.15

高校3年生(45期生)が教育研修旅行「いざ征かん! 師弟の道を 使命の旗手(きみ)と!」のテーマのもと、飛騨・高山方面への教育研修旅行を実施しました。
1日目は、世界遺産の白川郷を訪問。合掌造りの家屋を見学するなど、伝統文化に触れました。
2日目は、ガイドの皆さんも驚くほどの大晴天のもと、上高地・乗鞍畳平などの北アルプスの大自然を体験。すばらしい景観に大感動でした。
3日目は、高山市内において45期生大会を開催。全員で力強く「45期生 師弟の誓い」を発表しました。
帰路において、ひるがの高原、杉原千畝記念館を訪問。初日より行く先々で地域の方々が盛大に歓迎をしてくださり、感謝の思いでいっぱいになりました。
学園生としての使命を自覚する、すばらしい研修となりました。

白川郷にて

乗鞍 畳平のすばらしい景観

大国岳の山頂にて

上高地にて