金星寮(男子寮)

寮生活Q&A

• Q

帰省はいつできますか?

A

生徒休業期間(夏休み、冬休み、春休み)は帰省します。学期中の帰省は原則できません。

• Q

実家の家族と連絡を取る場合はどうしたらよいでしょうか?

A

必要があれば、携帯電話・スマートフォンの寮内持ち込みを申請できます。
    携帯電話がなくても、寮内には公衆電話、フロアごとの固定電話を備えているほか、学校から貸与しているタブレット端末の音声通話アプリ(LINEなど)を利用することができます。

• Q

寮に持ち込みができないものはありますか?

A

個人のパソコン、ゲーム機などの持ち込みができません。

• Q

アレルギーがありますがどうしたらいいですか?

A

寮の食事は、基本的に全員同じメニューです。極度の食物アレルギーなどがある場合は、病歴・状況などを事前に寮長にお知らせください。

• Q

寮周辺で通院・買い物などできますか?

A

内科・耳鼻科・眼科などは寮周辺にあります。また、日用品を購入するためのコンビニ・スーパー、薬局などもあります。

• Q

塾などの習い事はできますか?

A

塾や校外のスクール・クラブといった習い事に通うことはできませんが、学校として契約しているスタディサプリを利用して効果的な学習ができます。

この記事はいかがでしたか?

関西創価高等学校について